Auto Shopping Natal

Equipamento voltado à comercialização de veículos seminovos, envolve uma infraestrutura composta por lojas, bancos, financeiras, despachantes, sindicato, praça de alimentação, etc.

O partido arquitetônico desse shopping adota galpões em arcos estruturais e telhados metálicos, obtendo desempenho estético, funcional, estrutural e econômico do equipamento e atraindo empreendedores de todo o país para conhecer as instalações.

O caimento das cobertas foi lançado no sentido da ventilação predominante, favorecendo o conforto térmico e uma maior proteção contra a ação das “chuvas de vento”, características do litoral.

As coberturas das lojas do centro unem-se através de um sistema de tirantes, conectados a uma estrutura tubular em “V” invertido, distribuídos ao longo da sua porção central, conferindo leveza, caráter e personalidade ao edifício. Uma grande marquise arremata todo o beiral e se projeta sobre as calçadas, proporcionando abrigo do sol durante o passeio.

A acessibilidade foi um item contemplado em todas as dependências, com a distribuição de rampas e vagas especiais em todos os níveis do Shopping.

O bloco administrativo e de serviços, em concreto e alvenaria convencional, recebeu acabamento em pintura acrílica branca para refletir a luz solar e pedra natural fria recorrente da região.

Ficha técnica

Autor: Oliveira Júnior
Colaborador: Ricardo Vidal
Render: Michel Amorim
Ano: 2006
Obra: 2007
Construção: Metalúrgica JC
Localização: Natal-RN, Brasil
Área Construção: 8.200 m²

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Menu