Casa Carapibus

A casa foi pensada pra uma família com 3 filhos que desejava se afastar um pouco da vida urbana e viver em contato com a natureza.

Os clientes compartilharam o desejo de edificar seu lar na borda de uma falésia, em um dos mais belos pontos turísticos da Paraíba: a praia de Carapibus, no município de Conde.

No entanto, quando fomos consultar a legislação, descobrimos que o recuo do terreno era tão extenso que inviabilizava essa ideia.

Para não comprometer o sonho da família, elevamos a residência e criamos, no primeiro pavimento, um terraço com uma piscina de borda infinita em balanço, de modo que os moradores tivessem à disposição toda a vista do mar, sem enxergar o solo.

A estratégia preservou a sensação de que a casa, quase à altura da copa das árvores, estaria se projetando sobre a falésia em direção ao oceano.

Ainda nesse pavimento, que tem pé direito duplo se integra com o terraço, a piscina e o espaço gourmet, aumentamos o contato com o entorno natural aproveitando a transparência de amplos painéis de vidro.

O térreo foi reservado às garagens, ao quarto de serviços e à escada de acesso social; o primeiro piso, às atividades sociais e gastronômicas; e o segundo, à área íntima.

A projeção do segundo piso sobre o primeiro contribuiu para a criação do terraço e para a proteção das esquadrias da insolação e das intempéries.

Colocamos brises de madeira e uma árvore adulta na fachada poente para garantir a privacidade e proteger a casa de forma natural contra a incidência solar.

Ficha técnica

Arquitetura: Oliveira Júnior e Davi de Lima
Colaboração: Lívia Loureiro
Estrutura: Carlos Rolim
Imagens: Michel Amorim
Maquete: Felipe Figueiredo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir