Casa da Mangueira

Essa casa foi concebida de forma que a área de convívio social e de lazer ficasse voltada para os fundos do lote, onde a família poderia se reunir com total privacidade à sombra de uma frondosa mangueira.

A árvore tornou-se a grande protagonista do partido arquitetônico, inspirando o zoneamento da casa em torno dela. Adornamos o local com um paisagismo e áreas ajardinadas para criar uma experiência aprazível e aconchegante.

O volume principal da casa foi dividida em 2 “cascas” com a mesma inclinação da laje de coberta, porém com sentidos opostos. Essa inversão no sentido das lajes criou os rasgos na coberta por onde o sol adentra a residência e banha a área social e a circulação vertical com abundante luz natural.

A estrutura e o corpo da casa em concreto nos permitiu explorar a plasticidade da volumetria.

Ficha técnica

Autoria: Oliveira Júnior
Colaboração: Sylvia Jabour
Maquete: Rodrigo Ximenes
Render: Victor Hugo
Área: 649,15m²
Localização: João Pessoa/PB

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Menu