Cowletivo Coworking

O Cowletivo é um coworking voltado para profissionais da cadeia criativa que atualmente abriga arquitetos e profissionais de marketing. O espaço é composto de salão de trabalho aberto, copa, sala de brainstorm e reuniões com espaço de descompressão.

O layout dos ambientes foi pensado de forma a proporcionar maior interação entre as estações de trabalho e privacidade para as áreas de reunião. As divisórias de acrílico à frente das estações de trabalho ajudam a aumentar o foco e a concentração, assim como servem de anteparo para que os coworkers possam personalizar seus espaços.

A sala de reuniões e brainstorm é o ambiente mais importante do coworking e foi posicionada mais próxima à janela, de onde se descortina a vista para o oceano Atlântico e por onde, também, entra a maior incidência de luz natural, importante reguladora do bem estar humano.

Utilizamos lâmpadas de cores mornas para a iluminação geral e spots com luz quente para valorizar as laterais da sala. À medida que a luz natural vai mudando o tom de frio para quente, a iluminação interna vai se destacando deixando a tonalidade do ambiente mais amarelada e aconchegante.

O perfil geracional dos coworkers que buscam o Cowletivo é formado essencialmente por millenials entre 5 a 10 anos de formados. Estes jovens profissionais estão em busca de um espaço tranquilo e que proporcione bem estar, interação com a natureza e cores vibrantes que reflitam sua identidade.

Por outro lado, é importante comunicar aos clientes dos coworkers que se trata de um ambiente inovador, disruptivo e acolhedor. Para reforçar esse posicionamento, decidimos remover o forro de gesso do teto para deixar a laje nervurada em concreto aparente exposta. Todos os eletrodutos, encanações e tubulações de ar condicionado foram direcionadas para as lateriais da sala e recobertos com eletrocalhas metálicas. As próprias luminárias foram concebidas em perfil de drywall. Essa combinação industrial e brutalista remetem a um ambiente criativo e inspirador.

Estratégias de design biofílico foram aplicadas desde a escolha da madeira para os revestimentos das paredes, para o tampo da mesa de reuniões e para as caixas da estante. As plantas vivas serviram para emoldurar o cenário e fazer referência à imersão em um ambiente natural.

O objetivo maior do projeto era fomentar no ambiente de trabalho uma experiência sensorial significativa e saudável. Para complementar os estímulos aos sentidos, introduzimos nos ambientes um aroma de cascas e folhas para reforçar a percepção das referências naturais. Durante as pausas para o lanche da tarde, o ambiente se enche com um aroma de café e o sabor de um bolo caseiro.

Ficha técnica

Autores: Oliveira Júnior e Thálita Zavaski Fotos: Oliveira Júnior Ano do projeto: 2019 Área: 54m² Localização: João Pessoa/PB

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Menu