Residencial Eládio Dieste

O edifício Eládio Dieste está implantado no bairro Jardim Oceania, numa zona litorânea da cidade de João Pessoa-PB.

Projetamos um edifício com nove pavimentos, destinando o meio-subsolo e uma parte do térreo às vagas de garagem.
Neste piso, também estão locados o salão de festas com espaço gourmet, a academia, o espaço kids e um escritório com acesso independente.

No rooftop, criamos um grande pergolado com o intuito de tornar a área de lazer mais aprazível para os moradores.

A piscina foi locada na extremidade leste, de onde é possível ter uma bela vista do mar.

Na volumetria do edifício, optamos pela substituição dos tradicionais peitoris de alvenaria, amplamente utilizados pelas construções verticais do entorno, pela leveza e transparência dos vidros.

Recuamos as paredes da fachada sul e ressaltamos a linearidade das lajes com o objetivo de destacar a sua horizontalidade.

Nos revestimentos externos, utilizamos pastilhas em tons terrosos numa alusão ao tijolo cerâmico que faz parte da memória afetiva da população local.

Com essas medidas, buscamos proporcionar uma experiência mais aconchegante, humanizada e acolhedora ao referenciar a ambiência de uma casa.

Ficha técnica

Autor: Oliveira Júnior
Colaboração: Thálita Zavaski
Ano do projeto: 2014 – 2017
Ano da obra: 2019
Render: Felipe Cavalcante (Lightcube)
Área construída: 4.198,55m²
Localização: João Pessoa/PB

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir