Restaurante Sallute

O Salutte é um restaurante tradicional self service estabelecido no mercado de João Pessoa, cujo proprietário desejava fazer uma atualização na arquitetura e no design de interiores.

Com DNA local e focado em alimentação saudável, o estabelecimento desfrutava de uma excelente reputação em relação à qualidade do serviço, mas estava repleto de informações e símbolos conflitantes em relação ao conceito que deveria transmitir aos usuários, além de não explorar a sua capacidade de acomodar 250 pessoas.

Diante desses fatores, definimos dois pontos chave para direcionar a nossa proposta: estruturar o layout e fazer um retrofit na fachada. Mesmo que o edifício estivesse localizado em uma avenida de fluxo intenso, a entrada dele passava a impressão de que o estabelecimento estava fechado, e isso poderia estar inibindo a decisão dos clientes em buscar os serviços do restaurante.

Resolvemos reforçar o branding do Salutte com foco na saúde e na identidade do lugar por meio de elementos regionais como o tijolinho e o uso de design biofílico para aumentar a percepção do bem-estar dos clientes.

A entrada foi valorizada com uma marquise e a transparência das esquadrias para permitir uma melhor visibilidade do restaurante.
O layout organizou o fluxo do self service e os balcões de alimentos receberam uma iluminação que valorizasse o aspecto saudável dos alimentos.

Ficha técnica

Autores: Oliveira Júnior e Thálita Zavaski
Render: Thyago Ramon
Ano do projeto: 2017

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Menu